Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
RIBEIRO, V. L.; BATISTA, A. M. V.; CARVALHO, F. R. de; SILVA, M. J. M. dos S.; MATTOS, C. W.; VIEIRA, E. de L. |
Título: |
Composição bromatológica da dieta ofertada e consumida por caprinos das raças Moxotó e Canindé submetidos a dois níveis de alimentação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do hábito seletivo sobre a composição
bromatológica da dieta ofertada e consumida por caprinos das raças Moxotó e Canindé. Foram utilizados 24 cabritos (12 Moxotó e 12 Canindé) com idade média de quatro meses e peso vivo inicial médio de 15 kg, alojados em baias individuais, distribuídos no delineamento inteiramente casualizado, em um arranjo fatorial 2x2 (duas raças e dois níveis de alimentação) e seis repetições. Os níveis de alimentação foram: à vontade (T1) e 30% de restrição em relação ao animal que recebia alimentação à vontade (T2). As sobras foram coletadas durante três dias consecutivos após 45 dias de recebimento da dieta na fase experimental. Foi observado efeito (P<0,05) da restrição alimentar sobre a composição da dieta consumida, e de raças, nos percentuais de proteína (PB%) e carboidratos totais (CHOT%) das sobras, com médias de 18,1% e 17,4% de PB e 15,1 % CHOT para os animais da raça Moxotó nos respectivos regimes de alimentação, á vontade e restrito. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Canindé; Pernambuco; Raça Moxotó; Seletividade. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Caprino; Dieta; Habito Alimentar; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02174nam a2200301 a 4500 001 1531087 005 2023-12-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, V. L. 245 $aComposição bromatológica da dieta ofertada e consumida por caprinos das raças Moxotó e Canindé submetidos a dois níveis de alimentação. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aO trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do hábito seletivo sobre a composição bromatológica da dieta ofertada e consumida por caprinos das raças Moxotó e Canindé. Foram utilizados 24 cabritos (12 Moxotó e 12 Canindé) com idade média de quatro meses e peso vivo inicial médio de 15 kg, alojados em baias individuais, distribuídos no delineamento inteiramente casualizado, em um arranjo fatorial 2x2 (duas raças e dois níveis de alimentação) e seis repetições. Os níveis de alimentação foram: à vontade (T1) e 30% de restrição em relação ao animal que recebia alimentação à vontade (T2). As sobras foram coletadas durante três dias consecutivos após 45 dias de recebimento da dieta na fase experimental. Foi observado efeito (P<0,05) da restrição alimentar sobre a composição da dieta consumida, e de raças, nos percentuais de proteína (PB%) e carboidratos totais (CHOT%) das sobras, com médias de 18,1% e 17,4% de PB e 15,1 % CHOT para os animais da raça Moxotó nos respectivos regimes de alimentação, á vontade e restrito. 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aCaprino 650 $aDieta 650 $aHabito Alimentar 650 $aNutrição Animal 653 $aBrasil 653 $aCanindé 653 $aPernambuco 653 $aRaça Moxotó 653 $aSeletividade 700 1 $aBATISTA, A. M. V. 700 1 $aCARVALHO, F. R. de 700 1 $aSILVA, M. J. M. dos S. 700 1 $aMATTOS, C. W. 700 1 $aVIEIRA, E. de L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|